2019 국제문화행사 유네스코 인류무형유산 종묘대제 안내

페이지 정보

작성자 운영자 작성일19-04-26 14:34 조회3,259회 댓글0건

본문

2019 국제문화행사 유네스코 인류무형유산 종묘대제 안내
※ 2019년 종묘대제는 제례의 엄숙함과 품격을 높이기 위해 일부 사전예약제를 진행하며,
일부는 현장에서 선착순으로 관람객들에게 배정될 예정입니다.

※ 사전예약은 ‘네이버예약’으로 진행되며,
네이버 예약관람시스템은 4월 22일 오후 1시에 오픈합니다.

2019 종묘대제 사전예약 : 4월 22일 13시 (네이버예약)

1. 개요
  ○ 기    간 : 2019년 5월 5일 (일)
  ○ 장    소 : 종묘
  ○ 진행 순서

구 분 시 간 주 요 내 용
영녕전 제향 10:00~12:00 (120분) 영녕전 제례 봉행 일체
정전 제향 14:00~16:30 (150분)
※ 제관 입장 (13:30) ※ 개회사 포함
종묘제례, 종묘제례악에 대한 설명 /
정전 제례 봉행 일체
식후행사 신실 관람 16:30~17:00 ( 30분) 신실관람(순서 : 주요내빈→입장객)

2. 사전예약안내
    ▶ 사전예약
        - 일시 : 2019년 4월 22일 (월) 13:00 ~ 4. 30 (화) 22:00
            * 22시 이후 예약접수가 마감되어 취소가 불가능하므로, 당일 참석이 불가능하신 분들께서는 가급적 마감 전에 취소 부탁드립니다.
        - 예약접수 : 네이버 예약 (https://booking.naver.com/booking/5/bizes/224744/items/3017221)
        - 관람료 : 무료
        - 인원 : 300명
    ▶ 예약 안내
        - 전석 선착순 예매 및 비지정 좌석으로 진행되며, 1인당 2매까지 예매가능
        - 예매하신 당사자의 신분증 지참
    ▶ 접수 및 관람 안내
        - 접수 장소 : 종묘 입구에 설치된 접수데스크
        - 접수 시간 : 행사 시작 1시간 전 접수 시작
        - 종묘 정전 내 관람석은 정전의 경관을 훼손하지 않기 위해 설치된 임시 객석임을 알려드립니다.
        - 제례 시간에는 종묘 정전 자유 관람은 허용되지 않습니다.
        - 문화재 보호 구역으로 애완동물 및 취식물의 반입이 제한됩니다.
        - 관람 시 삼각대, 음식물 반입이 엄격하게 금지되오니 주의 부탁드립니다.
        - 본 행사의 특성상 제향공간(정전, 영녕전) 내 미취학 아동의 참관이 제한되오니 참고 바랍니다.

3. 관람안내
    ▶ 영녕전 제향은 10:00 부터 시작됩니다 (영녕전 입장은 09:00부터 가능 / 약 2시간 소요)
    ▶ 어가행렬은 11:00 부터 광화문에서 출발합니다 (약 1시간 소요)
    ▶ 정전 제향은 14:00부터 시작됩니다 (약 2시간 30분 소요)
    ▶ 정전 제향의 경우 사전예약 없이도 당일 현장에서 선착순으로 입장하여 착석 가능합니다.
      (정전 입장은 13:00부터 가능)
    ▶ 종묘 입장시간 : 09:00~18:00 (입장마감은 17:00)
    ▶ 종묘대제 당일 종묘 무료 입장

4. 문의
  - 한국문화재재단 종묘대제 담당 070-4280-1648

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.